za_dela (za_dela) wrote in bugzz_in_a_head,
za_dela
za_dela
bugzz_in_a_head

Мстить НЕЛЬЗЯ простить

Оригинал взят у za_dela в Мстить НЕЛЬЗЯ простить
Месть… какая ты сладкая на вкус. Какие приятные и трепетные ощущения ты вызываешь. Месть, словно любовь, заполняет все мое сознание, душу, сердце, тело. Насколько же сама мысль о месте восхитительна.

Появляется загадочный блеск в глазах, тело пропускает приятный нервный импульс. Месть меня возбуждает. Как при долгой разлуке с любимым, не могу дождаться дня, когда воплотиться моя затея. Я в предвкушении, не на шутку заведена, эмоции переполняют меня до краев. И, как в хорошем сексе, апогеем моей мести является удовлетворение.

восхищаюсь собой


Я отомщена и теперь купаюсь в лучах блаженства. Я восхищаюсь собой, ведь это я злой гений. Никто бы лучше меня это дело не провернул. Я умница, я горжусь собой. Я не дала себя в обиду. И кто сказал, что месть - это плохо, ведь каждый получил свое.

Проходит время. Узнаю, что моя месть превратилась в снежный ком. Мстила одному негодяю, а возмездие коснулось его супруги, детей, родителей. Пострадали другие семьи. Я не думала, что все так взаимосвязано. Я не размышляла о последствиях, меня ослепляла сама перспектива отмщения. Но такого результата я точно не хотела. Я не желала всем этим людям причинять боль. Моя месть – невинная шутка. Когда она успела превратиться в голодного монстра?

Закрываю глаза. В голове вопрос: «что я наделала?» Это того не стоило. Вина… Чертовка, ты что ко мне прицепилась? Не видишь, мне и так плохо. Перестань мучить меня, перестань разрушать. Я мстила, что бы успокоиться и забыть, а ты бередишь душу и постоянно напоминаешь.

Я сожалею о содеянном, я ненавижу месть. Лучше бы я простила. Почему же я этого не сделала? Я же хотела успокоиться и забыть. С чего я решила, что месть здесь уместнее? Все же наоборот. Надо было прощать, не медля. А я думала, что растягиваю удовольствие. Нет в месте никакого удовольствия и никогда не было. Сравнимо с поздним утром после хорошего банкета. Жуткая головная боль и сводящий в судороге желудок вырывают из тебя клятву больше не гулять. И как бы вчера не было весело – все это не стоит сегодняшнего утра.

Хорошо. Простить. Но это же так сложно. Что это вообще такое? Полюбить обидчика? Это невозможно, даже пытаться не буду.
Понять обидчика? Наверное, уже ближе. Действительно, почему он так поступил, каков мотив? А что бы я на его месте сделала? Если по-человечески, может он просто был вынужден так поступить? И почему я осуждаю его, когда сама не лучше. Это же я ответила агрессией на негатив. Как я глупа. Неужели я думала, что моя месть – жирная точка в этой сумятице.

Я думала: отмщу и мы квиты. Но месть, мое зло, коснулось не только обидчика. Пострадали невинные люди. Они не понимают за что. Теперь они ненавидят меня, и теперь это они для меня готовят ответный котел с местью. И никогда месть не поставит точку. Наоборот, она втягивает в свою игру еще большее количество людей.

отпускаю ситуацию

А прощение? Теперь понятно, почему простить тяжело. Простить – поставить точку, остановить жестокую машину агрессии. Это под силу волевому и осознанному человеку. Как раньше я могла гордиться своей идеально спланированной местью? Я считала себя особенной. Лучше бы научилась прощать.

Теперь я не мщу. Не скажу, что бы научилась прощать. Просто отпускаю ситуацию. Руки чешутся, но я держусь. Я знаю, что окружающий мир справедлив. Мне нанесли обиду не спроста, но и сам обидчик понесет наказание. И это работает. Проходят года и, как гром среди ясного неба, узнаешь о трагедии своего обидчика. Но больше не ликуешь, теперь его просто жалко. Если честно, время сглаживает эмоции и все забывается.

Я больше не мщу и тем самым не вызываю ответную агрессию. Мне не перестали делать больно, но я научилась извлекать урок. Теперь, я правда горжусь собой. Я научилась ставить точки. Я больше не мщу и вам не советую.


Tags: мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments