za_dela (za_dela) wrote in bugzz_in_a_head,
za_dela
za_dela
bugzz_in_a_head

Я плохая для всех, что бы быть хорошей для себя

Оригинал взят у za_dela в Я плохая для всех, что бы быть хорошей для себя
Согласись, парадоксально: что хорошо для одного, смерть – для другого. Например, восточные люди с огромным удовольствием поглощают красный перец чили в неумеренном количестве. Но далеко не каждая русская душа согласилась бы на столь отчаянный шаг.

А ведь жизнь – штука еще удивительнее и интереснее. Я уверена, когда-то и тебя она ловила в свои коварные сети. Был ли ты хоть раз перед выбором: помочь близкому человеку, но цена за это – презрение и непонимание окружающих. Хватило ли у тебя духа не пойти на поводу у общественного мнения? Смог ли ты принести в жертву свое Эго и личные интересы?

Если нет, то тебя никто не осуждает. Все мы рождаемся эгоистами. Да и, как говорится, своя рубашка ближе к телу. Поэтому можешь ничего не объяснять. Наверное, на твоем месте, так поступил бы каждый. Но сегодня иной герой истории, поэтому давай перейдем к другому случаю.

Ты тот человек

Ты все-таки человек, который смог положить свое самолюбие на алтарь людской жестокости и непонимания. С течением времени, не пожалел ли о содеянном? Ты уверен, что сделал правильный выбор? Правда считаешь, что между собой и любимым человеком нужно было делать выбор не в свою пользу? Ты спокойно переносишь несправедливое осуждение окружающих?

А ведь ты не можешь их упрекать. Они знают только ту правду, которую ты же сам им и преподносишь, пусть даже не в угоду себе. Ты играешь тысячу ролей, и нигде ты уже больше не можешь быть самим собой. В твоем шкафу спрятаны скелеты из маленьких, но таких неприятных и скользких грешков. По собственной воле ты вошел в эту игру, но даже для себя самого ты бы никогда не примерил этих персонажей. И вот все думают, что знают о тебе все, и каждый сделал выводы, каждый вынес свой приговор. Только это их правда, истина – она другая.

Теперь ты плохой для всех. Общество не одобряет твое поведение. Ты лжец, авантюрист, и, для кого-то, мошенник. Никто не знает, чего тебе это стоило и ты сам до конца не понимаешь будущих «перспектив». Но, в свое время, у тебя был выбор. Если бы я была магом и смогла бы отмотать время назад, скажи, признайся: ты бы поступил так же или же бежал, бежал как от чумы, бежал без оглядки?

я даже хуже, чем вы

Будь с собой честен и я расскажу тебе свою историю. Однажды и меня пригвоздили подобным вопросом. Я помню, как сейчас, на моих глазах появилась пелена из слез и нервным дрожащим голосом я ответила: я бы сделала это еще раз, и еще раз, не смотря ни на что. И знаете почему? Потому что мне легче быть плохой для всех, но быть хорошей для себя. Как бы далеко ты не уехал от отчего дома, от себя ты никогда не убежишь. Не убежишь от поступков, от вины, раскаяния и душевной боли. Общественное мнение… Да, оно тяготит. Но это ни что, в сравнении с душевными муками. Моя душа потребовала бы большую цену.

Вы думаете, что с меня можно брать пример? Возможно, я даже хуже, чем вы. Почему? Быть может, я когда-нибудь напишу и об этом.


Tags: мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments